放点随笔。
热爱轮回队长x副队。
喜欢、常写的cp请见作品整理。
LOFTER所有内容谢绝一切转载,谢谢各位。
也请不要按转载功能键。

不触即发——《二十八局哨兵向导能力鉴定暨匹配性研究报告》

警告:本文为《不触即发》的番外,兼设定用。

文中所述设定,小部分引自哨兵向导原设定,绝大部分为杜撰!

几乎全是私设,并因剧情需要,在少数角色的年龄差上作了修改。请勿被不实信息坑骗。

本文主要涉及的cp有如下几对:叶蓝、喻黄、双花、周江。




——————————————




《二十八局哨兵向导能力鉴定暨匹配性研究报告(1995——2014)》


 


一、概述

 

本报告包含二十八局八名特殊精神能力者的鉴定结果及各项参数指标。因参考理论的研究时间跨度较大(自1995年至今),且涉及对象较多,故由前后两任检验师协力完成。

 

检验师1号:方士谦

经手对象:叶修、张佳乐、孙哲平、喻文州

检验师2号:王杰希

经手对象:黄少天、江波涛、周泽楷、蓝河

协力单位:刑事侦查局、行动技术局特别行动科、法制局特殊档案中心、科技局对人能力研究处

 

本报告更新时间:2014年5月30日

所有内容保密级别:绝密

如有泄漏,将不惜一切代价追究泄密人,并严肃处理知情人。

 

 

二、监测指标

本报告监测指标来源于《哨兵向导等级判定指标》(监测中心2002年修订版)。

 

  • 职能分类——

哨兵类别:对人哨兵/对自然哨兵/对超自然哨兵

向导类别:一般(无其他分支)

 

  • 等级分类——

预备哨兵:单兵作战能力10~50人级,信息素网络不稳定,不具备精神网络

Ⅰ级哨兵:单兵作战能力50~100人级,具备稳定信息素管道,不具备精神网络

Ⅱ级哨兵:单兵作战能力100~200人级,具备稳定信息素管道及精神网络,已匹配固定向导

Ⅲ级哨兵:单兵作战能力200~500人级,具备稳定信息素管道及精神网络,已匹配固定向导

特殊哨兵:如该监测对象具有特殊精神能力,可作为能力参考数值,不按照普通等级进行分配。

 

预备向导:精神网络不稳定,能做初步引导工作,不能展开独立精神图景

Ⅰ级向导:可引导预备至Ⅰ级哨兵,独立完成精神引导、平复过载信息素,具备精神图景

Ⅱ级向导:可引导预备至Ⅱ级哨兵,独立完成精神引导、平复过载信息素,具备高级精神图景,可以分配/已匹配固定哨兵

Ⅲ级向导:可引导预备至Ⅲ级哨兵,独立完成精神引导、平复过载信息素,具备高级精神图景,已匹配固定哨兵

特殊向导:如该监测对象具有特殊精神能力,可作为能力参考数值,进行相应的等级分类调整。

 

 

三、监测对象的详细能力报告

(本报告编号制度采用Monitoring Object缩写,即MO)

 

监测对象MO-1

姓名:叶修

性别:男

年龄:28

精神觉醒期:18岁

所属分类:对超自然特殊哨兵/特殊向导

精神阈值:哨兵180/向导820

单兵战斗值(物理):1400

特殊精神能力:

1 视觉闪回(推测:枕极和矩状裂周围皮层构造特殊,可捕捉特殊频段生物电信号)

2 精神入侵(推测:入侵他人额叶皮层大部,实施脑波信号修正)

UN-ESP[注1]鉴定:特殊视觉能力者(Clairvoyance-flashback)

备注:该监测对象是目前唯一同时兼具两种精神能力的特殊个案,资料已备档,必要时可移交国安及中央。

 

注1:UN-ESP为United Nations Extra Sensory Perception Verification Document的简称,代指联合国超能力鉴定书(1995年修订版)


 

监测对象MO-2

姓名:张佳乐

性别:男

年龄:27

精神觉醒期:23岁

所属分类:特殊向导

精神阈值:685

单兵战斗值(物理):780

特殊精神能力【此行文字划有双删除线】

备注:现阶段,因该监测对象下落不明,其所有精神能力相关资料将不作任何形式的公开。


 

监测对象MO-3

姓名:孙哲平

性别:男

年龄:27

精神觉醒期:23岁

所属分类:对人特殊哨兵

精神阈值:672

单兵战斗值(物理):1400

特殊精神能力:

1 念动力(可干涉物质系统的运动,具体发生原因无法推断)

2 中央前回接收(单一作用对象:MO-2张佳乐,发生途径:精神链接)

UN-ESP鉴定:念能力者(Telekinesis)

备注:因其搭档的固定向导下落不明,现阶段不要求其进行任何过分使用能力的工作。目前担任二十八局处刑人一职。


 

监测对象MO-4

姓名:喻文州

性别:男

年龄:25

精神觉醒期:22岁

所属分类:特殊向导

精神阈值:920

单兵战斗值(物理):240

特殊精神能力:

1 声波催眠(催眠途径:声波)

2 颞横回控制(单一作用对象:MO-5黄少天,发生途径:精神链接)

UN-ESP鉴定:听觉催眠能力者(Phonic Hypnosis)


 

监测对象MO-5

姓名:黄少天

性别:男

年龄:24

精神觉醒期:22岁

所属分类:对超自然特殊哨兵

精神阈值:918

单兵战斗值(物理):1280

特殊精神能力:

1 第二位面听力(监测对象的听觉中枢具备三种声波传导途径:骨传导、空气传导、精神意识传导,听域为一般人的五十倍)

2 颞横回接收(单一作用对象:MO-4喻文州,发生途径:精神链接)

UN-ESP鉴定:特殊听觉能力者(Audipath)

 


监测对象MO-6

姓名:江波涛

性别:男

年龄:24

精神觉醒期:23岁

所属分类:特殊向导

精神阈值:1190

单兵战斗值(物理):340

特殊精神能力:

1 心电感应(无需通过表达,即可读取他人心中所想,具体发生原因无法推断)

2 脑电波干扰(可通过精神网络发散α脑电波(8-12赫兹)令作用对象进入完全放松的精神状态,使之被引导或控制;可通过精神网络发散θ脑电波(4-8赫兹)令作用对象进入浅层睡眠,使之被催眠)

另据临床结果表明:该对象脑部还可能发散高波(16-32赫兹)、K复合波(33-35赫兹,可连接特殊精神频段)、δ脑波(0.4-4赫兹)。

UN-ESP鉴定:心电感应者(Telepath)

 


监测对象MO-7

姓名:周泽楷

性别:男

年龄:24

精神觉醒期:23岁

所属分类:对人特殊哨兵

精神阈值:1188

单兵战斗值(物理):1400-1420

特殊精神能力:

1 重力场(可干涉一定范围内物质系统周围的重力,使系数发生增大或减小。具体发生原因无法推断,作用范围目前正在进一步测定中)

2 子弹时间(在该现象发生时,监测对象周围的时间会进入流速减缓状态,感知时间变长,而其本身保持常速不变,推测与该监测对象的重力能力有关,但相关理论尚未建立)

UN-ESP鉴定:重力能力者(Gravitational Force)

 


监测对象MO-8

姓名:蓝河

性别:男

年龄:24

精神觉醒期:24岁

所属分类:特殊向导

精神阈值:174

单兵战斗值(物理):270

特殊精神能力:

1 灵魂连接(可与灵魂/意识体进行连接,通过自身对其产生影响,或允许其对自身产生影响,该能力的实战用途尚不可知,但可能被开发为特殊形态的精神武器)

2 精神图景监控(可感受到周围精神能力者的精神状态,并通过具象的图案或符号在精神图景中标注出来)

UN-ESP鉴定:灵魂监控能力者(Soul-monitoring)

 


四、研究结果综述


1、觉醒

 

在研究哨兵及向导的过程中,我们发现部分哨兵向导的觉醒过程快而短,部分则长而慢。其中,特殊精神能力者的觉醒过程相较于普通哨兵向导,显得更为艰险漫长。而在这之中,又分自然觉醒及人为觉醒两种情况。

自然觉醒的哨兵及向导通常不会有过分严重的副作用,对哨兵,可使用白噪音模拟器进行隔离保护,对向导,则进行初级的精神引导讲解。人为觉醒的哨兵及向导较容易出现副作用及其他不良现象,据资料,可能包括爆发式结合热、部分功能缺失、精神网络受损或大脑皮层机能受损等。该类不良情况无法预测,如发生,必须及时进行精神引导或疏通。

在本报告中,可公开的觉醒案例如下:

喻文州——自然觉醒

蓝河——自然觉醒

黄少天——人为觉醒

张佳乐——人为觉醒


2、人格发展的第六阶段及结合热

 

哨兵与向导之间出现的精神和肉体感应现象,经研究,可归入人格的特殊发展阶段之一。这一推测的理论雏形为弗洛伊德人格发展理论,通过研究,本报告将原本的五个阶段扩展为六个,分别为——

口唇期(oral stage):自出生至1岁左右,出现初步性/需求和本能。

肛门期(anal stage):2-3岁左右,出现二阶段性/欲。

性/器期(phallic stage):4-5岁左右,这一阶段,性生理分化将导致心理分化。此阶段男性会经历俄狄浦斯情结,女性则经历厄勒克特拉情结。

潜伏期(latency stage):6-12岁左右,这一阶段将出现友情,儿童进行娱乐和运动,以满足好奇心和知识需求。

生/殖期(genital stage):13-18岁左右,性/器/官成熟后即进入这一阶段,开始出现有导向的选择配偶。

渴求期(eager stage):发生年龄不固定,也非普遍现象。当普通人觉醒为哨兵或向导后,将出现这一特殊阶段。

当精神能力开发,大脑会极度活化,从而进入渴求期。处在该阶段的哨兵和向导将遵循本能寻求伴侣,出现肉体需求大幅上涨、性/欲爆发、迫切需要结合的情况(即俗称的结合热)。该阶段,哨兵及向导需要相当程度的监控和重视。而机构则应为合适的精神能力者引荐彼此,以免处理不当,落下后遗症。


3、匹配性

 

本研究过程中使用的方法:临床观察法、调查法、实验法、个案研究法、比较研究法、文献资料法。

经上述各种方法,得出结果如下:

(1)精神阈值是相当重要的参考数值,同频段的哨兵和向导容易产生互相吸引的情况,可归入本能行为。普通情况下,一般哨兵和一般向导的精神阈值在400-600间波动,低于300的处于低频段,较为少见,而低于200的属于极低频段,开国以来档案记录中仅有两例。

(2)哨兵与向导之间的相性系数,与两者的阈值有关。数值越接近,越容易同步,精神链接的成功率也越高。

(3)精神标记、精神结合和肉体结合是哨兵与向导三大关系节点。其中,精神标记是最容易消除的,非永久行为;精神结合的持续性稍大于前者,对结合双方的契合度有一定程度提升(此结论可作为下一阶段研究方向);肉体结合的持续性最强,是永久行为,不可消除。当肉体结合后,可能出现感官同步等情况。精神链接趋于稳定,向导不可再为结合对象以外的哨兵进行精神引导和疏通,而结合双方的生命关联也大幅上升。



五、结语

 

因哨兵与向导的特殊性,这一群体尚在研究中。

报告中所有数据属实,监测对象信息均为最高级绝密资料。本报告将由二十八局监控中心保管,查阅需求等级A+。国安及中央处将有小部分资料备份,但不做全文复制。

另:根据之前中央特批的《二十八局特殊执行许可》文件,上述监测对象涉入的事件,以及二十八局掌管的案件,均享有不通报处置特权。因此,本报告资料更新亦不定期,随各案结案时间变动。如近期案件中未出现对本报告有利的信息,则本报告不做跟进。

 

 

 

二十八局监测中心

负责人:王杰希

2014年5月30日







说明性废话:

原本想把所有剧情放到后面的文中写明的,但有GN说不是很理解一些能力方面的设定,所以写了这个,希望能对正文的理解起到帮助。

还有一些其他设定和资料,目前没有放入这份报告中。再多说就剧透了……


本文年龄设定基本遵循原作,除黄少天和江波涛的年龄做了少量调整。记得原作中黄少是24-25,这里记作和喻队一样的25;江副的年龄应该是23左右,比周队晚一赛季出道,应该是比他小一岁的,但因剧情需要,这里也记作和周泽楷同龄。

以及,上述理论全是瞎编,作者将不对任何论述的科学性负责……且因都是私设,请勿误会成该PARO的原设定或原作设定。哨兵向导的原设定不是这样的,完全就被我糟蹋了T T 有需要的各位可以Google一下原设定,希望不会误导大家。


附引用说明:人格发展阶段论引自弗洛伊德,特此说明,该理论非我所有。在原理论中,这一发展共有五个阶段,文中第六个是我编的。


最后是一些第一部中出现的情节说明:

1、因中央特批过《二十八局特殊执行许可》这一文件,张新杰理论上无需对任何人进行结案的报告说明。这一行为只是为了走形式主义流程,表达对其他协力机构的尊重(与会人员均为公安上层领导,且是二十八局相关事宜的知情人)

2、喻文州的结案报告是做给外界看的,包括对媒体和对一般警界。该结案报告的可信度很低,起烟雾弹效用。

3、蓝河在审讯室外感知到的那把红色匕首,就是精神图景监控这一能力的实际体现。被监控对象的情绪和精神活动将被以各种形式标注出来。所以他能感知到犯人的杀意,并提醒江波涛快逃。

4、第一部开始之前,其他三对都已经是固定搭档了,只有蓝河和叶修是新搭档(所以他们是这一部的主角)起始的关联是被剧情带动的,在之后剧情中还会进一步阐述两人关系的展开。因为哨兵向导这一组合的最终意义,不仅是成为黄金拍档,更是为了成为彼此不可或缺的半身。


讲故事能力有限,但愿能让人看懂……


评论(140)
热度(1714)

© 倾斜角 | Powered by LOFTER